1.3 Justificación
Los
sentidos de la vista y del gusto son aquellos que han ayudado a los seres a
catalogar los elementos que le pueden servir de alimento.
En
esta investigación se pondrá en práctica
unas pruebas que serán realizadas a los alumnos del quinto año sección “E” de
la unidad educativa José Félix Ribas en donde se determinara que el sentido de
la vista si tiene influencia a la hora de ingerir los alimentos. Los sentidos
del gusto y dela vista también se han desarrollado para poder adaptarse a
evitar peligros en la ingestión de alimentos que ya están descompuestos y que
presentan un peligro al ingerirlos, así como alimentos venenosos que, en
general, desprenden cierto número de sustancias químicas. Existen también
sustancias venenosas o podridas que no huelen. Sin embargo, al probarlas con la
lengua se ha aprendido a saber que no convienen porque causan daño.
Del mismo
modo, esta investigación tiene
alcances educativos por
cuanto va a permitir vivenciar la
planificación y ejecución de todas las etapas requeridas
para lograr los objetivos planteados. De esta manera,
presenta un aporte metodológico debido a
que persigue un objetivo que permite recopilar la información necesaria
directamente en la
comunidad estudiantil objeto de estudio, la cual puede ser útil para
desarrollar otras investigaciones similares, además de la perspectiva práctica,
contribuye a ampliar la información de los investigadores facilitando así sus
conocimientos desde el punto de vista educativo.
Para finalizar, lo que se busca con el trabajo a realizar es beneficiar a
la comunidad estudiantil de quinto año sección “E” de la Unidad Educativa José
Félix Ribas al implementa restrategias de elaboración de comidas a través de los
colores y lograr que los estudiantes coman alimentos necesarios para su
alimentación como un cambio cultural,
para ello, se recomienda que se siga y que
se realice en diferentes niveles, según se produzca el desarrollo gradual de
las habilidades.
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